痛くて痛くてたまらない真実にどっぷり浸かる。
最後の最期まであがく覚悟。
そんな「生き抜く」という貫く美学。
明日のスイーツ

モンブランが終了し、疲れ果てたところですが、

次々とつくりたいお菓子のイマジネーションが生まれます。

まだまだ、仕込みが続くもので、スイーツとお菓子のことだけお知らせです。

明日のカフェのスイーツは、

「グリオットチェリーのガトー・ショコラ」

クラシックなタイプのガトー・ショコラに甘酸っぱいグリオット種チェリーを

生地に混ぜ込んで焼き上げました。

私は、ショコラとグリオットの相性の良さが大好きです。


「N.Yチーズケーキ フランボワーズソース」

濃厚なチーズケーキに、木いちごのソースを添えて。


「スコーン」

プレーンスコーン2個に、自家製有機リンゴジャム。


「りんごとさつまいものタルト」

有機紅玉りんごと有機さつまいも使用。

練りこみパイ生地に、アーモンドクリームを詰めたタイプです。

今回は、28日、29日限定となりそうです。今後は未定です。




テイクアウト用焼き菓子は、

「天然バニラの焼きメレンゲ」

「フラップジャック」

コーヒー蜂蜜などを使用したグラノラバーです。

「栗のケーク」

和栗の渋皮煮を使用したものは、今回で終了となります。

「マフィン」「スコーン」もございます。



では、仕込みに戻ります。。





 
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