痛くて痛くてたまらない真実にどっぷり浸かる。
最後の最期まであがく覚悟。
そんな「生き抜く」という貫く美学。
カフェのこと 更新しました

 

 

 

 

再入荷しています。

 

余計な一言とサイン入りもございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

「kusa.喫茶」さんとのコラボ珈琲を販売しています。

 

ご自宅でも美味しい珈琲を手軽に飲んでいただきたいという思いです。

 

私の選んだブレンドでつくっていただきました。

 

いつでも熱湯があれば簡単に適当に淹れられるといいますか

 

紅茶感覚で、浸けておくだけで美味しい珈琲になります。

 

最初に少し上下していただく以外は作業はありません。

 

お好みの濃さで外してください。

 

深い方が好きな方は浸けっぱなしでも大丈夫です。

 

ありえないほど雑味が出ず、クリーンな味わいを保ちます。

 

たくさん動かして、長く浸けると少々の微粉は出ますが気にならない程度です。

 

3P ¥420(一杯、140円で飲めます!)

 

3つ以上ご購入の場合、1P ¥400にします!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月12日(火)

 

12:00 - 19:00(18:00ご入店まで)

 

 

 

6月13日(水)

 

12:00 - 21:00(19:30ご入店まで)

 

オープン時はご予約の方のみとなります。

 

13時30分よりフリーとさせていただきます。

(3名様分、空いています。)

 

ある程度の時間、お待ちいただく可能性がございます。

 

ご了承くださいませ。

 

 

 

 

いつも通り、フリーの営業はスイーツ中心のメニューとなります。

 

必ずホームページの「カフェのルール」を心で読んでください。

 

カフェご利用は、1ドリンク制となります。

 

フリーの営業日は、ご利用は基本、お一人でお願い致します。

 

2人がいけないのではなく、一人が好きな方が来るところです。

(完全予約制の日は2名様もご利用いただけます)

 

物理的ではなく、精神的に一人になる、

 

一人を愉しむカフェであることをご理解くださいませ。

 

 

 

15時以降のご入店であれば、2名様も可と致します。

 

1名様でご利用いただいたことがある方のみとさせていただきます。

 

2名様とも初めてというのは不可とさせていただきます。

 

15時以降の時間制限があるのは、

 

オープン時は、一斉にオーダーが重なります。

 

前半から人数が多いと私が対応しきず、

 

他の方も含め、お待たせしてしまう時間が長くなってしまうからです。

 

ホームページ「カフェのルール」、

 

上記の当店の考えを全てご理解いただける方のみお願い致します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メニューは、

(12日と13日では変わる可能性がございます。)

 

 

 

「厚切り塩バタートースト」

 

 

 

 

キャロット・ラペ、赤キャベツのマリネ、セミドライトマト付き。

 

どこにも存在しないであろう、小麦を主役にした角食パン。

 

四つ葉無塩バターとゲランドの塩で仕上げます。

 

今回は、網焼きではなくトースターで焼きます。

 

厚切りは網焼きに向いていませんし、

 

スイーツメニューもあり、間に合いませんのでご了承ください。

 

一般的な4枚切りに近い厚さです。

 

厚切りでない方がいい方もいらっしゃると思いますので、

 

その場合、5枚切りとご指定ください。

 

 

今回は、「パン・ド・ミ」も焼きます。

 

山型の食パンで、より軽くパリッとした食感が楽しめます。

 

こちらは、5枚切りです。その分、少し価格も変更致します。

 

 

 

 

「わらび餅」

 

 

 

 

国産本わらび粉100%、

 

ご注文いただいてから練り上げます。

 

この世のほとんどの「わらび餅」として販売されているものは、

 

本わらび粉100%ではありません。

 

温かい状態でお出しします。

 

究極の食感をお楽しみください。

 

きな粉、焦がしきな粉をお選びいただけます。

 

 

 

 

 

 

「ケーク・オ・シトロン」

 

国産有機レモンを使用したレモンケーキ。

 

ほろっとしっとりしています。

 

レモンアイシングがけ。

 

 

 

 

 

 

「ブルーベリーのレアチーズケーキ」

 

 

 

 

少し前に数日間でしたがおつくりしていた

 

「ブルーベリーのタルト・フロマージュ」とは違います。

 

あれは、手で食べるタルト。

 

クリームチーズが北海道産で、まろやかな優しい味わいのため、

 

あえて、外国産の冷凍ブルーベリーを冷凍のまま入れました。

 

こちらは、デンマーク産クリームチーズを使用。

 

コクもキレも強くなります。ブルーベリーは国産になります。

 

先日は、茨城産でしたが、明日は、千葉の木更津産。

 

昨年までは、レアチーズとブルーベリーのみでしたが、

 

今年は、四角いタルト生地を下に敷いています。

 

写真は昨年のものです。

 

 

 

 

「珈琲ゼリー」

 

 

 

 

タンザニアの深煎りでつくるゼリー。

 

とろりとした生クリームのせ。

 

インスタグラムに載せた「ミルクジェラートのせ」もございます。

 

グラスを変更して増量となりました。

 

 

 

 

 

「ミルクジェラート」

 

良質な生クリームと牛乳でつくるバニラ風味のジェラート。

 

 

 

 

 

「ケーク・オ・ピスターシュ・エ・スリーズ」

 

シシリーのピスタチオ風味のケーク。

 

グリオットチェリー入り。キルシュの香り。

 

テイクアウトも可能です。

 

数年ぶりにつくりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「レモネード」

 

 

 

 

 

有機レモンシロップ使用。

 

ご要望がありますので、ホットも継続致します。

 

ソーダ割りも始めました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「抹茶・オ・レ」

 

これに使う抹茶とお菓子に使う抹茶は違うため長くお休みしていましたが、

 

ご要望が少しありましたので、再開とともに進化させました。

 

量も少し増やし、コクも増しました。

 

フリーのカフェ限定とさせていただきます。

 

メニューに載っていませんのでお申し付けください。

 

 

 

 

 

 

 

 

「アーモンドのはちみつ」新入荷 

 

フランス産。

 

パンなどにちょうど良いコクがあります。

 

花の密なのに、ナッツのようなコクがあるというのが面白い。

 

125g ¥850

 

 

 

「ジロロモーニ ペンネ」

 

新入荷しました。

 

ショートパスタは「フジッリ」のみでしたが、今回、ペンネも入りました。

 

「スパゲティ」もあります。

 

ジロロモーニは、有機パスタとしては一番もちもちしていると思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

告知通り、

 

万一、オープン時からお入りいただけないと申し訳ないので、

 

オープン時のみご予約を受付致します。

 

空いていればフリーと致します。

 

8席分しかありませんので、ご希望に添えない事もございます。

 

ホームページをきちんと読んでくださった方のみお願い致します。

 

ご予約は、1フード1ドリンクのご注文をお願い致します。

 

一定数のご予約がある場合は、お席が空いていても

 

オープン時はご入店いただけない場合もございます。

 

ご注文は、ご入店順にかかわらず、ご予約の方を優先させていただきます。

 

 

 

 

13日分のご予約は、

 

今夜、21時に受付開始とさせていただきます。

 

受付は、22時には終了と致します。

 

22時半までには返信させていただきます。

 

メール受け取り確認の返信をお願い致します。

 

せっかくパンを焼いていますので、

 

万一、同条件で混んだしまった場合は、

 

トースト有りの方を優先とさせていただきます。

 

ご了承くださいませ。

 

 

 

 

<ご予約方法>

 

メールのみの受付とさせていただきます。

 

件名を必ず「◯日の予約」としてください。(件名未記入は無効)

 

 

 

記入事項を以下の番号順にご記入ください。

 

記入事項は、

 

1.お名前(漢字、フルネーム)

 

2.当日も連絡の取れる連絡先

 

3.お住まい(例:つくし野)

 

4.「塩バタートースト」のご注文の有無

 

パンは当日にお選びください。

 

準備の都合上、ご回答ください。

 

5.ご来店ご希望のきっかけや動機、現在の感情、その他

 

何かしらコメントをお願い致します。

 

初めての方はそのようにご記入ください。

 

sensetsens.yoyaku@gmail.com

 

 

 

 

 

お待ちしております。

 

 

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