痛くて痛くてたまらない真実にどっぷり浸かる。
最後の最期まであがく覚悟。
そんな「生き抜く」という貫く美学。
カフェのこと 更新しました

 

 

 

 

再入荷しています。

 

余計な一言とサイン入りもございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

「kusa.喫茶」さんとのコラボ珈琲を販売開始しました。

 

ご自宅でも美味しい珈琲を手軽に飲んでいただきたいという思いです。

 

私の選んだブレンドでつくっていただきました。

 

いつでも熱湯があれば簡単に適当に淹れられるといいますか

 

紅茶感覚で、浸けておくだけで美味しい珈琲になります。

 

最初に少し上下していただく以外は作業はありません。

 

お好みの濃さで外してください。

 

深い方が好きな方は浸けっぱなしでも大丈夫です。

 

ありえないほど雑味が出ず、クリーンな味わいを保ちます。

 

たくさん動かして、長く浸けると少々の微粉は出ますが気にならない程度です。

 

3P   ¥420(一杯、140円で飲めます!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月18日(水)12:00 - 19:00(18:00ご入店まで)

 

4月19日(木)12:00 - 19:00(18:00ご入店まで)

 

 

 

 

 

 

いつも通り、フリーの営業はスイーツ中心のメニューとなります。

 

必ずホームページの「カフェのルール」を心で読んでください。

 

全時間帯フリーとさせていただきます。、

 

カフェご利用は、1ドリンク制となります。

 

フリーの営業日は、ご利用は基本、お一人でお願い致します。

 

2人がいけないのではなく、一人が好きな方が来るところです。

(完全予約制の日は2名様もご利用いただけます)

 

物理的ではなく、精神的に一人になる、

 

一人を愉しむカフェであることをご理解くださいませ。

 

 

この2日間を試用期間として、

 

15時以降のご入店であれば、2名様も可と致します。

 

1名様でご利用いただいたことがある方のみとさせていただきます。

 

2名様とも初めてというのは不可とさせていただきます。

 

18日は、都合の悪いことは読まずに、強引に入ってくる方がいますしたので、

(私、優しいのでご入店いただきましたが、後悔したので)

 

今後は、厳しく対応させていただきます。

 

15時以降の時間制限があるのは、

 

前半から人数が多いと私が対応し切れないからです。

 

上記の当店の考えを全てご理解いただける方のみお願い致します。

 

 

 

 

 

 

コーヒーのお知らせ。

 

「ケニア」

 

ケニアならではの複雑さはなく、クリーン。フルーティー。

 

宣伝しておきながら、次回入荷まで、

 

すでに少量しかないため、品切れすると思います。

(予定通り、品切れしました)

 

基本的に、ドリンクメニューのコーヒーは、

 

上に書いてあるほど浅煎りだと思ってください。

 

 

 

 

 

メニューは、まだ、以下のものしか決まっていません。

 

今から考えます。

 

(2日間、同じという意味ではありません。)

 

 

 

 

「わらび餅」

 

国産本わらび粉100%、

 

ご注文いただいてから練り上げます。

 

温かいままお出しします。

 

究極の食感をお楽しみください。

 

きな粉、焦がしきな粉をお選びいただけます。

 

 

 

 

「白あん入りわらび餅」

 

 

 

 

今回は、

 

白あんを包んだわらび餅です。

 

「わらび餅」とは、また別の配合のわらび餅で包んでいます。

 

1個からご注文いただけます。

 

 

 

 

「オレンジのパンナコッタ」

 

現在、気が遠くなるほど高騰している

 

バニラビーンズ入りパンナコッタ。

 

生クリームと牛乳をバニラのさやごと入れて煮る。

 

香りを移して最低限のゼラチンで固めたものです。

 

泡立てたムースよりもずっと高級。

 

無農薬「清見」とオレンジソースとともに。

 

 

 

 

「タルト・シトロン」

 

 

 

 

手で食べるタルト。

 

広島県産・無農薬レモン使用。

 

概念を破壊するおいしさを追求。

 

 

 

 

「苺のクラフティ・ショコラ」

 

久しぶりのクラフティ・ショコラ。

 

濃厚なセンガセンガナ種の苺たっぷり入れます。

 

苺と生クリーム添え。

 

 

 

 

「オレンジケーキ」

 

 

 

 

国産オレンジピール入りのアーモンド風味のケーキ。

 

無農薬清見、生クリーム添え。

 

残り2カット。このケーキは、焼き立てはダメ。

 

3日から5日くらい経過した方が美味。

 

これで終わりかもしれません。

 

 

 

 

「サンティアゴのケーキ」

 

 

 

 

スペイン修道院でつくられる郷土菓子。

 

粉類は、スペイン産アーモンドパウダーのみでつくる濃密な焼き菓子です。

 

大粒ラムレーズン入り。

 

古いルセットを読み取り、

 

毎回のようにマイナーチェンジしてきました。

 

 

 

 

「国産キウイと有機バナナのマフィン」

 

当日の焼き立てマフィンは格別です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「ホットレモネード」

 

 

 

 

有機レモンシロップ使用。

 

冬は濃いめ、春は少し薄めで飲みたい気分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「抹茶・オ・レ」

 

これに使う抹茶とお菓子に使う抹茶は違うため長くお休みしていましたが、

 

ご要望が少しありましたので、再開とともに進化させました。

 

量も少し増やします。コクも増しました。

 

フリーのカフェ限定とさせていただきます。

 

お好きだった方は、再会をお楽しみに。

 

 

 

 

テイクアウト用で、

 

「サブレ・ショコラ・アマンド」

 

「サブレ・ノワゼット」

 

ございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「黄金柑」

 

南伊豆で無農薬・無化学肥料で育てられたもの。

 

甘酸っぱくておいしいです。

 

最初だけ少し力が入りますが、

 

手で剥いて、みかんのように食べられます。

 

販売させていただきます。

 

大小ばらつきはあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

「島のはちみつ」

 

山口県周防大島産純粋生はちみつ100%。

 

数量限定です。

 

190g    ¥1280

 

 

 

 

「ジロロモーニ ペンネ」

 

新入荷しました。

 

ショートパスタは「フジッリ」のみでしたが、今回、ペンネも入りました。

 

ジロロモーニは、有機パスタとしては一番もちもちしていると思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

お待ちしております。

 

 

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