痛くて痛くてたまらない真実にどっぷり浸かる。
最後の最期まであがく覚悟。
そんな「生き抜く」という貫く美学。
エチオピアのアイスコーヒー

いよいよ夏ということで、明日より、

夏期限定

「エチオピアのアイスコーヒー」

スタート致します。

温度の違いにより、苦味、甘味、酸味の

感じ方が変わり、ホットとはまた違った

美味しさがあります。

アイスティー感覚で楽しめるアイスコーヒーです。

お待ちしております。






コーヒーのこと - -
期間限定ドリンクメニュー




「カフェ・ショコラ・オ・レ」

昨年の夏に生まれた一杯。

深煎りのグアテマラ、

フランス・ヴァローナ社のショコラ、

北海道産特選牛乳でつくるアイスドリンクです。
(乳脂肪分4.0以上の生乳のみ使用)

冷えたチョコレートで微かにとろみが生まれ

味はしっかりですが、心地よさがあります。

¥700

本日よりスタート致します。

期間限定と言っておきながら、いつまでかは未定です。(笑)
(夏も終わったなぁ、と思った頃?)

ぜひ、一度、お試しくださいませ。





 
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「ゲイシャ」




希少なコーヒーとして知られる超高級品種「ゲイシャ種」。

前回とは違う農園のゲイシャです。

「パナマ コトワ・ダンカン農園 ゲイシャ種 ナチュラル精製」

他のコーヒーを圧倒するフレーバーとクリーンさのある

苦みを排除したフルーティーさ全開のコーヒーです。

価格は、他のスペシャリティコーヒーの数倍。

KUSA.喫茶さんもギリギリまで価格を抑えてくださって、

おいしいコーヒーをみなさんに楽しんでほしいという想いが感じられます。

コーノ式ペーパードリップで淹れさせていただきます。

1杯 ¥1080

今回も、少量の入荷で超限定となります。

メニューには載せませんので、

「ブログに載っていたゲイシャ」などとお伝えください。

この機会に類稀な幻のコーヒーをお試しくださいませ。





 
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「KUSA.喫茶」スペシャリティ・コーヒー豆の販売



「KUSA.喫茶」さんのコーヒー豆の販売を致します。

明日、20日より1種限定。

「グアテマラ サンタカタリーナ農園」深煎り

深煎りとはいえ、柔らかさのあるショコラ的な香味。

最上級の豆を最良の焙煎で仕上げられたコーヒーをどうぞ。


ペーパードリップやネルドリップの場合、

湯温80〜83℃、3分を目安に抽出してください。

プレスなら95℃でトータル4分で、時間をおかずに注ぎ切ってください。

数量限定のため、なくなり次第、終了となります。

160g ¥1120(税込)





 
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コーヒーのこと

明日より、先日、告知しておりました

「エチオピア・イルガチェフェ コンガ村」深煎り、がスタートします。

ブラジルに近い深煎りで、柔らかな苦みと甘み、

微かなフルーティさ、エキゾチックな香りが楽しめます。

中煎りの方も継続しておりますが、こちらもなくなりましたら

ウォッシュト精製からナチュラル精製に切り替ります。

いろいろお試しください。




 
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コーヒーのこと

明日からのコーヒーのこと。

「ペルー」は終了致しました。

「ケニア」は継続となります。

ケニアらしい複雑さ、コクがありマイルド。

お試しください。



もうひとつお知らせです。

11日(土)からコーヒー豆の販売を致します。

今回は1種類限定となります。

「ブラジル マカウバ・デ・シーマ農園」深煎り

11日から早めの日であればカカオ的香味が強く、

日ごとにローストナッツ的な香味が出てきます。

200g販売とさせていただきます。

200g ¥1300

すごいペースで飲む方でない限り冷凍庫で保存してください。

少し常温に戻してからご使用ください。

すぐに挽けますが、香味は冷たいと出にくいです。

カフェご利用のお客さま限定となります。

今回は都合によりご予約は受付致しません。

お待ちしております。






 
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「カフェ・ショコラ・オ・レ」




季節限定!アイスドリンク。

「カフェ・ショコラ・オ・レ」

コーヒー専門店などで見かける、「カフェ・モカ」。

エスプレッソ+チョコレートソース+ミルクというものですが、

これを、sens et sens的にアレンジしたドリンクです。

一般的なチョコレートソースが、単調であるため、

このドリンクに合う、ぴったりのチョコレートを厳選しました。

コーヒーは、グアテマラの深煎りを3分半かけて濃厚に落とす。

ミルクは、通年で、乳脂肪分4.0%を超える北海道産のコクのあるものを。

チョコレートを溶かすために、一度、温め、再度、冷やすため、

少々、時間がかかりますこと、ご了承くださいませ。

濃いけれど、キレがあり、後味も軽いアイスドリンクです。

ぜひ、お試しくださいませ。

期間は、6月〜9月の予定です。価格は、700円。





 
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珈琲豆の販売





ご予約の受付は、終了致しました。

9日より、店頭で販売致します。




当店で使用しています「KUSA.喫茶」さんの珈琲豆の限定販売です。

種類は、2種。

「グアテマラ サンタカタリーナ農園 

ブルボン種・パチェ種 ナチュラル精製」フレンチロースト

甘みがあり、まろやかな深煎り。アフターテイストに、

白味噌のような個性的な余韻が、微かにあるそうです。

明日、届くため、まだ、私も、カッピングしていないため、

焙煎人の姫野さんからの情報です。

フレンチローストは、当店で、極深煎りと表記しているものです。

ハンドドリップであれば、湯温80℃で抽出してください。



「エチオピア・イルガチェフェ ナチュラル精製」ハイロースト

完売致しました。

花々やレモンのような香味。優しく爽やかな苦味。

当店でも、長くお出ししているエチオピア・ナチュラル。

ハイローストは、当店で、浅煎りと表記しています。

ハンドドリップであれば、湯温90℃で抽出してください。





9日(土)から販売させていただきます。

100g ¥650です。

100gか200gでの販売となります。

1種類につき、200gまでとさせていただきます。

数量限定での販売で、ご来店いただいているお客さまに、

販売させていただくためのものです。

「100gを複数」というのは、なしにしていただきたいです。

9日(土)〜12日(火)までにご来店のお客さま限定とさせていただきます。

メールのみ、ご予約を受付致します。(電話は不可)

記入事項は、

お名前、連絡先、種類、数量、ご来店いただける予定の日にち。

sens@sens.uan.jp

必ず、2日以内には、返信致しますので、返信がない場合、何かしら、

メールの不具合が起きている可能性がございます。

もう一度、ご連絡くださいませ。

今回の豆の販売の抽出などで、ご質問等、ございましたら、

メール、店頭で聞いてくださいね。個性的な2種だけに、

淹れ方間違いますと、けっこう、すごいことになると思いますので。(笑)

それでは、お待ちしております。





 
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コーヒーのこと




9日(金)より、営業再開となりますが、カフェのコーヒーの種類が変わります。

浅煎り〜中煎りは、

「エチオピア・イルガチェフェ・モカ ナチュラル精製」

レモンのような香り。

「エチオピア・イルガチェフェ・モカ ウォッシュト精製」

桃のような酸、エキゾチックな香味。

「コロンビア エイドリアン マサベル農園」

青りんご的な爽やかさ。

中深煎りは、

「ブラジル コンゴニアス農園」

カカオのようで、やわらかい苦味。

深煎りは、

「インドネシア マンデリン リントン地区」

複雑なスパイス香と華やかさ。

「グアテマラ サンタカタリーナ農園」

ダークチョコレート香が強く、ボディもある。



国名などで味を決めつけず、農園が違えば別物ですし、

精製方法、焙煎、抽出と、味の要素は、無限です。

そこから、熟成により、日々、変わりますので、

その日の一期一会の一杯をどう楽しむか、

という意識を持っていただきたいですし、

そうすることが、一番、コーヒーを楽しめる方法かと思います。

パンとコーヒー、スイーツとコーヒー、無限の可能性を秘めた世界です。

ぜひ、皆さんの想像力と創造力で、

一度きりの、その瞬間の楽しみ方をつくりあげてくださいませ。






 
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コーヒー豆の限定販売





9月19日(金)〜21日(日)までの3日間の期間限定で、

当店で使用している「KUSA.喫茶」さんの

スペシャルティ・コーヒーを販売致します。

今回は、初めての販売となります、

「KUSA.ブレンド」の限定販売です。

フルーティーな中煎りのブレンドコーヒー。

100g 650円

100g、200g、どちらかのご注文で、お願い致します。

ご予約、店頭を含め、なくなりしだい終了となります。

期間中に、確実にお越しいただける方のみ、

ご予約も、承りますので、お電話かメールで、ご連絡くださいませ。

メールは、お名前、当日、連絡のできる電話番号、お日にち、数量を

ご記入くださいませ。

メールでのご予約は、終了致しました。

お待ちしております。

042-850-5909

sens@sens.uan.jp








 
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