痛くて痛くてたまらない真実にどっぷり浸かる。
最後の最期まであがく覚悟。
そんな「生き抜く」という貫く美学。
「note」

 

「note」

 

ご購読いただきました、皆様、ありがとうございます。

 

noteの内容に関するご質問は、note内のみでお願い致します。

 

私にはアカウント名しかわかりませんので、

 

メールで、「購入したのですが」と言っていただいても、

 

どの方かわかりませんのでご理解くださいませ。

 

お菓子づくりに関わる方がいましたらお勧めしてください。

 

お菓子の勉強をしている人は全員、理解しないといけないことですが、

 

ほとんどの人は、この全てを理解していないのです。

 

製菓学校に行っても、お菓子教室に行ってもわからないことが書いてあります。

 

プロの現場で先輩に聞いても、わかる人は少ないです。

 

ただ、つくれるかどうかではなく、伝えられるか、

 

お金をいただいても食べに来てもらえるものをつくることができるか、

 

それができるかどうかは、とてつもなく差があります。

 

「ガトー・ショコラ」を深く理解したら、どんなお菓子でも自在につくれます。

 

 

「note」

 

 

 

 

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「note」

 

「note」更新しました。

 

春のうちに急いで書きました。

 

ぜひ、ご覧くださいませ。

 

クリームだけで、5500字超です。

 

 

「Creme au citron」

 

 

 

「ガトー・ショコラ あとがき」としていた記事を更新して

 

「お菓子づくりのこと」に変更しました。

 

加筆していますので、ご覧くださいませ。

 

 

 

 

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「note」

 

「ガトー・ショコラ あとがき」

 

無料公開しました。

 

「note」

 

 

 

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「ルセットのためのルセット」

 

構想から2年くらいかかってしまった。

 

ようやく、スタートできる準備ができました。

 

「note」にて、

 

「sens et sens」のお菓子のレシピを公開致します。

 

この世にあり得ないほど、

 

真のお菓子づくりの真実を。

 

まずは、「はじめの言葉」

 

 

 

 

現在、初回となるルセットを制作中です。

 

近々に公開できると思います。

 

ご興味ある方はフォローしてください。

 

 

 

 

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