痛くて痛くてたまらない真実にどっぷり浸かる。
最後の最期まであがく覚悟。
そんな「生き抜く」という貫く美学。
受付完了メール

 

すべての方に返信させていただきました。

 

受付完了メールの方はご確認・ご返信ください。

 

 

 

 

お店のこと - -
カフェの予約受付 10/22.24

 

お申し込みいただき、ありがとうございます。

 

12:00、13:30は抽選です。

 

返信までお待ちくださいませ。

 

以下の時間帯は、お席のご用意がございます。

 

24日(水)

 

16:30(1名さま)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お食事、スイーツ、コーヒー、

 

ここにしかない時空とエネルギー、

 

ご自身の感性にゆだねる時間をお愉しみください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェのご予約の受付を行わせていただきます。

 

2日間分、同時受付となります。

 

 

日程:10月22日(月)、24日(水)

 

12:00 - 21:00

 

 

ご予約受付は、

 

10月15日(月)21:00〜

 

 

 

 

店主一人で営業しています。

 

丁寧におつくり致しますので、お時間がかかります。

 

お時間と心にゆとりのある方のみお願い致します。

 

お急ぎの方には対応できかねます。

 

必ず、ホームページ「カフェのルール」を熟読ください。

 

当店のコンセプト等、ご理解いただける方のみお願い致します。

 

 

今回は完全予約制となります。

 

12時より時間ごとに最大4名様ずつご入店いただきます。

(最近は、3名様がベストと考えています。)

 

ゆったりと「sens et sens」の空間をお楽しみいただけます。

 

基本、1名様のご利用をお勧め致します。

 

2名様も場合により可能と判断しておりますが、

 

各時間帯、トータル最大4名様のみの受付となりますので

 

抽選になった場合は不利になります。

 

2名様の場合、お名前は、2名様ともご記入ください。

 

ご利用は1組様3時間まで確保しております。

 

ごゆっくりお過ごしください。

 

追加オーダーは3時間以内に間に合わない場合

 

お断りさせていただくことがございます。早めにお願い致します。

 

19時ご予約の方は、19時30分ご入店までご利用いただけます。

 

事前にお知らせください。

 

ご予約時間に必ずお席は確保しておりますが、皆様のご注文内容により、

 

ご予約時間でも、すぐにご用意できない場合もございます。

 

ご了承くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

メニューは、

 

 

A.「パルマ産生ハムとグリュイエールチーズのリュスティックサンド」

 

パルマ産生ハム(18ヶ月熟成)、カルピスバター、グリュイエールチーズ。

 

スペシャリテ。

 

臭みも少なく、口どけの良い生ハムです。

 

バターが冷たいうちがベストな味です。

 

 

 

 

B.「ツナとゴーダチーズのカンパーニュホットサンド」

 

ツナ、オリーブ、玉ねぎ、セミドライトマト、ゴーダチーズ。

 

パンと具材の一体感で独特の味わいがあります。

 

 

 

 

C.「スモークサーモンとクリームチーズのカンパーニュサンド」

 

北海道産スモークサーモン、

 

北海道産クリームチーズ(北海道産サワークリーム入り)

 

有機玉ねぎのディルマリネ、ケイパー。

 

 

 

 

 

 

 

 

サンドウィッチは、

 

直前にパンをカットして最高の状態でおつくりしています。

 

必ず、一口目だけはお早めにお召し上がりくださいませ。

 

「A」ならば、バターの温度が戻りすぎますますし、

 

カンパーニュなら断面が広いため、どんどんパンが乾いてしまいます。

 

ホットサンドは、

 

ほんの少しだけ粗熱が取れた時に一番、カリカリになり、

 

おいしい時間帯がくると思います。

 

水分の多い野菜などは入りませんので、それほど熱くないです。

 

つくり手が伝えたい味を知った上で、

 

お好みでお召し上がりください。

 

素材を知る作り手と素材を尊重してください。

 

 

 

 

有機人参のキャロットラペ、自家製セミドライトマト、

 

ミックスサラダ付き。

 

ラペもサラダも、写真より量が多いです。

 

各種1000円(税込)

 

 

 

 

ご予約の条件は、

 

上記のサンスプレート、1ドリンクとなります。

 

 

 

 

 

 

珈琲について。

 

「エチオピアのアイスコーヒー」は、現在も継続しています。

 

 

 

 

 

 

スイーツは、

 

「モンブラン」のみ確定しています。

 

その他の内容は未定です。

 

当日、お選びください。

 

モンブランの方が多いので、

 

他のものは種類は少ないと思ってください。

 

 

 

2日間とも、パンの販売をさせていただきます。

 

22日は、

 

「カレンズ&くるみ」

 

24日は

 

「クランベリー&サワーチェリー&ヘーゼルナッツ」

 

それぞれ、生地の配合は異なりますが、

 

ともにライ麦全粒粉入りの有機レーズン酵母のパンになります。

 

上記ものは予約可能と致しますので、

 

メニューと一緒にご記入くださいませ。

 

 

「リュスティック」は、数にゆとりがある分は販売も致します。

(予約不可)

 

当店はパン、焼き菓子の販売個数制限を行っています。

 

それは、ご予約制の日に早い者勝ちというのはおかしいと思うからです。

 

夜に予約をした人は、

 

来たのが遅いのではなく、

 

最初から遅い時間に予約しただけです。

 

できるだけ、ご予約制の日は、

 

同じ価値を提供したいという想いです。

 

それでも、パンや焼き菓子が人数分あるかどうかはわかりませんし、

 

ご購入いただける方もわかりませんので、足りない場合はご容赦ください。

 

遅めの時間帯で、多くありそうな時は制限なしです。

 

わかりにくいと思いますので聞いてみてください。

 

フリーの日であれば、どのような時間帯に来られるかは

 

こちらはわかりませんので早い方の自由だという考えです。

 

フリーの日は、基本、制限はありません。

 

(極端な場合のみお断りすることもございます。)

 

みんなで少しずつ幸せになったほうが

 

いいのではないかなと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

<ご予約方法>

 

メールのみの受付とさせていただきます。

 

件名を必ず「○日の予約」としてください。(件名未記入は無効)

 

 

 

記入事項を以下の番号順にご記入ください。

 

記入事項は、

 

 

1.お名前(漢字、フルネーム)

 

2.当日も連絡の取れる連絡先

 

3.お住まい(例:つくし野)

 

4.ご希望の時間帯

 

(最大3つまで希望可、必ず優先順位をつけてください。

何時でも可というのは不可。)

 

ご予約可能時間:

 

12:00  13:30  15:00  16:30  18:00  19:00  

 

 

5.お食事メニューの選択(A、B、C)

 

スイーツの総数量の参考にさせていただきたいため

 

お食事のみの方は「食事のみ」とご記入ください。

 

「モンブラン」「パン」ご希望の方はそのようにご記入ください。

 

 

6.ご来店ご希望のきっかけや動機、

 

現在の感情、その他、

 

何かしら必ず、ご自身の言葉でコメントをお願い致します。

 

初めての方はそのようにご記入ください。

 

 

 

 

 

 

 

一日のご予約数が12名以下の場合、

 

フリーの営業に変更か休業になる場合がございます。

 

フライングは無効となります。

 

フライング、送信ミスをした場合、

 

フライングしてしまったという連絡をして取り消してください。

 

取り消ししない限り、お申し込みはできません。

 

こちらから返信はできません。

 

受付が混乱しますので、

 

複数回、同じメールを送ることのないようにお願い致します。

 

2度以上送る場合、必ず理由をご記入ください。

 

基本、先着順と致しますが、

 

オーバーした場合、各時間帯で抽選となります。

 

私は人間ですから、

 

人と人のやりとりとは思えないようなメール、

 

記入事項の不備は先着に関わらず除外させていただきます。

 

2名様の場合、お名前は、2名様ともご記入ください。

 

各時間帯数名ずつとなりますので、

 

満席の場合、ご希望に添えないこともございます。

 

ご容赦くださいませ。

 

ご注文いただきましたお客様のご希望が極端に偏った場合、

 

メニューもご希望に添えない場合がございます。

 

相談させていただきます。

 

完全予約制です。キャンセルはないようにお願い致します。

 

ご予約状況はブログでお伝え致します。

 

返信は、すべての方に送らせていただきます。

 

返信完了をブログで告知致します。ご確認くださいませ。

 

受付できた方は、必ず受け取り確認のメールをご返信ください。

 

受取確認のためのメールですので、できるだけ早くお願い致します。

 

24時間以内に返信がない場合は無効とさせていただきます。

 

何か電子機器のトラブル等、事情がある時は電話をしてください。

(留守番電話のメッセージでもかまいません)

 

ブログで告知しているにもかかわらず、こちらから返信がない場合、

 

サーバーのトラブル等が考えられます。

 

お手数ですが、再度、ご連絡くださいませ。

 

ご予約メールは、以下の専用のアドレスとなります。

 

担当:菅井悟郎(店主)

 

sensetsens.yoyaku@gmail.com

 

ご予約、お待ちしております。

 

 

 

お店のこと - -
10月の営業日程

 

現在の営業は完全予約制とフリーに分かれています。

 

完全予約制の日は、「お食事+スイーツ」、

 

フリーの日は「スイーツ限定」、

(軽食やトーストがある場合がございます)

 

フリーの日は、基本、お一人でのご利用をお願いしています。

 

完全予約制の日は、2名様でもご利用いただけますが、

 

初めての方は、お一人でのご利用をお勧め致します。

 

ご予約の場合、日にち別で別記事にてご予約受付の告知をしています。

 

必ず、この記事とは別で営業内容、受付の記事を載せますので

 

そちらをご覧くださいませ。

 

全て、ひとりでやっています。

 

一つ一つ、気力を注いでおつくり致します。

 

お時間かかりますことご理解いただける

 

心と時間にゆとりのある方のみお願い致します。

 

以下の営業日以外は休業となります。

 

 

 

 

 

<10月>

 

3日(水)カフェ営業(フリー)

 

4日(木)カフェ営業(フリー)

 

7日(日)カフェ営業(完全予約制)

 

8日(月)カフェ営業(フリー)

 

9日(火)カフェ営業(フリー)

 

13日〜16日は、「お菓子教室」

 

20日(土)カフェ営業(完全予約制)

 

22日(月)カフェ営業(完全予約制)

 

24日(水)カフェ営業(完全予約制)

 

25日(木)〜27日(土)休業

 

28日(日)カフェ営業

 

29日or30日 カフェ営業

 

31日(水)休業

 

 

 

 

 

日程は都合により変更となる場合もございます。

 

ご了承くださいませ。

 

 

お店のこと - -
22日、24日の予約受付

 

10月22日(月)、24日(水)の完全予約制カフェ。

 

ご予約受付は、

 

10月15日(月)21:00〜

 

詳細は別で告知させていただきますが、

 

22日と同じ予定です。

 

 

 

お店のこと - -
9日のカフェのこと

 

今日は、営業しなくてもよかったみたいですね。

 

最初のお二人に感謝致します。

 

明日以外では20日までカフェはありませんが、

 

明日に集中しないでくださいね。

 

今日もやったからには、そんなに元気ありませんよ。笑

 

 

 

明日は、久しぶりになりますが、

 

オープン時のみ予約制とさせていただきます。

 

いらっしゃらなければフリーとなります。

 

万一、混んだ場合、お待たせしてしまうため、

 

最大でも、4名か5名様でスタートしたいと思います。

 

受付は終了しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

再入荷しています。

 

余計な一言とサイン入りもございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

「kusa.喫茶」さんとのコラボ珈琲を販売しています。

 

ご自宅でも美味しい珈琲を手軽に飲んでいただきたいという思いです。

 

私の選んだブレンドでつくっていただきました。

 

いつでも熱湯があれば簡単に適当に淹れられるといいますか

 

紅茶感覚で、浸けておくだけで美味しい珈琲になります。

 

最初に少し上下していただく以外は作業はありません。

 

お好みの濃さで外してください。

 

深い方が好きな方は浸けっぱなしでも大丈夫です。

 

ありえないほど雑味が出ず、クリーンな味わいを保ちます。

 

たくさん動かして、長く浸けると少々の微粉は出ますが気にならない程度です。

 

1セット(3P) ¥420(一杯、140円で飲めます!)

 

3つ以上ご購入の場合、1P ¥400!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10月9日(火)

 

13:00 - 21:00(19:30ご入店まで)

 

オープン時はご予約の方のみとなります。

 

15:00よりフリーとさせていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

フリーの営業はスイーツ中心のメニューとなります。

 

必ずホームページの「カフェのルール」を心で読んでください。

 

ご理解いただける方のみお願い致します。

 

 

 

カフェご利用は、1ドリンク制となります。

 

1ドリンクの場合、

 

フードは3つまでとさせていただきます。

 

フリーの営業日は、

 

ご利用は基本、お一人でお願い致します。

 

2人がいけないのではなく、

 

「ひとりを愉しむカフェ」

 

言葉通り、ひとりが好きな方が来るところです。

 

15時以降のご入店であれば、2名様も可と致します。

 

15時以降の時間制限とさせていただくのは、

 

オープン時は、一斉にオーダーが重なります。

 

前半から人数が多いと私が対応しきれず、

 

他の方も含め、お待たせしてしまう時間が長くなってしまうからです。

 

上記の当店の考えを全てご理解いただける方のみお願い致します。

 

 

 

 

 

 

 

メニューは、

 

「モンブラン」以外、未定です。

 

閉店してからの仕込みとなりますので、

 

告知はできないと思います。

 

 

 

 

珈琲のこと。

 

夏限定の「エチオピアのアイスコーヒー」

 

フルーティーで爽やかなアイスコーヒーです。

 

涼しくなってきましたが、いつでもおいしいので、

 

もう少し続けようと思います。

 

深煎りの「アイスコーヒー」もございます。

 

 

「ストロングローストブレンド」

 

瞑想的4分間ネルドリップ。

 

 

「アイスティー」は、

 

フリーの日のみ、もう少し続けます。

 

 

 

 

 

「レモネード」

 

 

 

 

 

有機レモンシロップ使用。

 

ホットレモネードorソーダ割り。

 

 

 

 

 

 

現在の有機紅茶は、

 

「ヌワラエリヤ」

 

「ウバ」「アールグレイ」はお休みとなります。

 

スリランカ産有機紅茶「ヌワラエリヤ」使用。

 

有機栽培の中でも高地に位置する海抜1900mの畑のもの。

 

柑橘系のフルーティーさ、程よい渋み、香ばしさ。

 

茶葉が、私は初めて見た色味で紅茶に興味が湧いています。

 

200cc ¥580

 

 

 

 

 

 

期間限定

 

「カフェ・ショコラ・オ・レ」

 

ヴァローナ社のミルクチョコレートを使用した

 

冷たいオリジナルドリンク。

 

チョコレート味のカフェオレ。

 

9日で終了と致します。

 

¥730

 

 

 

 

 

 

 

「アーモンドのはちみつ」

 

フランス産。

 

パンなどにちょうど良いコクがあります。

 

花の密なのに、ナッツのようなコクがあるというのが面白い。

 

125g ¥850

 

 

 

イタリア・マルテッリのパスタ、

 

無農薬のうどん、

 

国産のシナの蜂蜜、サクラの蜂蜜など入荷しています。

 

「島のはちみつ」も再入荷しています。

 

マルテッリは、私の好きなパスタのひとつ。

 

粉の味わいが強く、アルデンテも長続きします。

 

 

 

 

 

ご予約方法

 

受付はメールのみとなります。

 

件名は「9日の予約」としてください。

 

記入事項は、

 

1.お名前

 

2.当日、連絡できる連絡先

 

3.お住まい(例:つくし野)

 

 

 

 

受付は、22時からとさせていただきます。

 

23時までには返信させていただきます。

 

ご予約メールは、以下の専用のアドレスとなります。

 

担当:菅井(店主)

 

sensetsens.yoyaku@gmail.com

 

ご予約、お待ちしております。

 

 

お店のこと - -
カフェのこと

 

本日、午前中に補修工事がありまして、

 

工事が予定よりも時間がかかりそうです。

 

営業できるかもしれないという曖昧な告知でしたが、

 

今から制作をしまして、

 

「モンブラン」と2種類くらいであれば

 

おつくりできそうです。

 

セミドライプルーンにガナッシュを詰めたフランス菓子

 

「ショコラ・エ・プリュノー」はつくります。

 

昨日も、多くの方が「モンブラン」でした。

 

メニューに偏りがありますが、今週末から、

 

しばらく営業できませんので営業したいと思います。

 

珈琲についてです。

 

「ルワンダ」は終了致しました。

 

新たに

 

「コロンビア サンタデール地方 エル・ローブレ農園」

 

ティピカ種 ウォッシュト精製 中煎り

 

ティピカらしい明るさ、甘みとコク。

 

 

 

ホームページ、

 

ブログのフリーの営業についての他の記事を読んで、

 

ご理解いただける方のみお願い致します。

 

通常、2名様は15時以降としておりますが、

 

16時以降とさせていただきます。

 

 

 

15:00 - 20:30(19:00ご入店まで)

 

 

お店のこと - -
7日の受付

 

お申し込みいただきました皆様、

 

ありがとうございます。

 

受付は終了致しました。

 

返信させていただきました。

 

ご確認ご返信くださいませ。

 

 

 

お店のこと - -
7日のカフェのこと

 

直前となりますが、

 

7日は完全予約制のカフェとさせていただきます。

 

4日の夜に受付をさせていただきます。

 

受付:10月4日(木)22:00〜

 

7日より

 

「モンブラン」開始。

 

 

 

お店のこと - -
10/4

 

都合により、

 

明日の営業時間の変更をさせていただきます。

 

ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

 

 

 

10月4日(木)

 

13:00 - 20:30(19:00ご入店まで)

 

 

 

お店のこと - -
今日から

 

 

栗を使います。

 

以上

 

 

 

お店のこと - -
| 1/45 | >>