痛くて痛くてたまらない真実にどっぷり浸かる。
最後の最期まであがく覚悟。
そんな「生き抜く」という貫く美学。
28日のご予約について

 

受付は終了致しました。

 

昼間に受付完了メールを返信させていただきました。

 

メールを確認した時点でご返信ください。1分でできます。

 

最近、確認の返信がない方が増えています。

 

お願い致します。

 

 

 

 

お店のこと - -
2月・3月の営業日程

 

現在の営業は完全予約制とフリーに分かれています。

 

完全予約制の日は、「お食事+スイーツ」、

 

フリーの日は「スイーツ限定」、

(軽食がある場合がございます)

 

フリーの日の方が、スイーツの種類、内容も充実します。

 

フリーの日は、お一人でのご利用をお願いしています。

 

完全予約制の日、フリーの日のオープン時のご予約は、

 

2名様でもご利用いただけます。

 

ご予約の場合、日にち別で別記事にてご予約受付の告知をしています。

 

必ず、この記事とは別で営業内容、受付の記事を載せますので

 

そちらをご覧くださいませ。

 

全て、ひとりでやっています。

 

一つ一つ、気力を注いでおつくり致します。

 

お時間かかりますことご理解いただける

 

心と時間にゆとりのある方のみお願い致します。

 

以下の営業日以外は休業となります。

 

以下の日程は予定にすぎず、変更となる場合もございます。

 

ご了承くださいませ。

 

 

 

 

 

<2月>

 

 

3日(土)カフェ営業(軽食&スイーツ)

 

4日(日)カフェ営業(軽食&スイーツ)

 

8日(木)カフェ営業(お食事&スイーツ 完全予約制)

 

10日(土)カフェ営業(お食事&スイーツ 完全予約制)

 

 

14日(水)カフェ営業(スイーツ限定)

 

15日(木)カフェ営業(スイーツ限定)

 

20日(火)カフェ営業(お食事&スイーツ 完全予約制)

 

21〜23日は、「季節のお菓子とお話の会」準備のため休業

 

 

24日(土)〜26日(月)

 

「季節のお菓子とお話の会」

 

季節のお菓子と珈琲の会から改め、「お話の会」とさせていただきます。

 

今後、珈琲以外もお出しするかもしれません。

 

 

28日(水)カフェ営業(お食事&スイーツ 完全予約制)

 

予約受付 19日21時〜

 

 

 

 

<3月>

 

3日(土)カフェ営業

 

4日(日)心のワークショップ「センスの哲学」 受付中

 

7日(水)カフェ営業

 

 

お店のこと - -
お知らせ

 

「センスの哲学」にお申し込みいただきました皆様、

 

21日から受付完了メールを返信させていただきます。

 

もうしばらくお待ちくださいませ。

 

受付は継続しています。

 

 

 

 

2月28日のご予約は、まだ、集計できていません。

 

21日から集計して空いている時間を告知致します。

 

受付は継続していますので、告知がなくてもお申し込みください。

 

ご希望の時間が埋まっていた場合はご容赦ください。

 

今後、完全予約制のお食事の日は少なくなると思います。

 

あくまで、ご来店いただいた際にお席がご用意できず、

 

お待たせしてしまうと申し訳ないので、

 

予約制を始めたのであり、当店がそうしたいということではありません。

 

予約制の場合、当日にご予定が空いている方にお入りいただけない

 

ということになりますので、「空いているのに予約制」は不可能なのです。

 

お客様には無関係ですが、

 

予約制の日の準備、営業は、私には過酷な日です。

 

前日、一日かけて仕込み、準備をします。

 

当日、6時から12時まで当日の準備(6時間)、

 

12時から21時までカフェ営業(9時間)、

 

閉店後、片付け(2、3時間)

 

18時間、止まれません。

 

空いていても混んでいても、準備はそれほど変わりませんので、

 

リスクが高いシステムとなります。

 

キャンセル不可でもキャンセルはあります。

 

もしかしたら、今後は不便な日が増えるかもしれません。

 

努力は致しますが、ご理解の程よろしくお願い致します。

 

 

 

お店のこと - -
カフェのご予約受付 受付中

 

28日のご予約受付となります。

 

まだ、ご希望時間帯の集計できておりませんが、人数は空いています。

 

今月のカフェ営業は28日のみとなります。

 

ご検討くださいませ。

 

 

 

お食事、スイーツ、コーヒー、

 

ここにしかない時空とエネルギー、

 

ご自身の感性にゆだねる時間をお愉しみください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェのご予約の受付を行わせていただきます。

 

日程:2月28日(水)

 

12:00 - 21:00

(L.O 20:30 ドリンクのみ)

 

 

 

 

店主一人での営業となります。

 

お時間と心にゆとりのある方のみお願い致します。

 

必ず、ホームページ「カフェのルール」を熟読ください。

 

当店のコンセプト等、ご理解いただける方のみご利用いただけます。

 

 

今回は完全予約制となります。

 

12時より時間ごとに最大4名様ずつご入店いただきます。

 

ゆったりと「sens et sens」の空間をお楽しみいただけます。

 

基本、1名様のご利用をお勧め致します。

 

2名様も場合により可能と判断しておりますが、

 

各時間帯、トータル4名様しか受付できませんので

 

抽選は不利になります。

 

予約制のため、

 

ご利用は1組様2時間30分までとさせていただきます。

 

追加オーダーは2時間30以内に間に合わない場合

 

お断りさせていただくことがございます。早めにお願い致します。

 

18時ご入店の方は21時までご利用いただけます。

 

また、ご予約が埋まっていない場合は、2時間半を過ぎても構いませんので

 

席が空いている場合は気になさらず、ごゆっくりどうぞ。

 

ご予約時間に必ずお席は確保しておりますが、皆様のご注文内容により、

 

ご予約時間でも、すぐにご用意できない場合もございます。

 

ご了承くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

メニューは、

 

 

A.「パルマ産生ハムとグリュイエールチーズのリュスティックサンド」

 

パルマ産生ハム(18ヶ月熟成)、カルピスバター、グリュイエールチーズ。

 

スペシャリテ。バターが冷たいうちがベストな味です。

 

必ず、一口目だけはお早めにお召し上がりくださいませ。

 

素材を知る作り手と素材を尊重してください。

 

 

 

B.「スモークサーモンのカンパーニュサンド」

 

クリームチーズ(サワークリーム含む)、スモークサーモン、

 

有機玉ねぎのディルマリネ、ケイパー

 

臭みも脂身も少ないサーモンです。

 

カンパーニュの麦と酵母の甘みが魅力です。

 

 

 

C.「ツナとゴーダチーズのカンパーニュホットサンド」

 

ツナ、オリーブ、有機玉ねぎ、トマト、松田のマヨネーズ、

 

有機オリーブオイル使用。

 

カリッカリに焼きます。

 

 

 

 

各種950円(税込)

 

ご予約の条件は、

 

上記のお食事のプレート、1ドリンクとなります。

 

スイーツは数種類ご用意致します。

 

お召し上がりになる方は、当日、ご注文くださいませ。

 

 

 

 

 

 

<ご予約方法>

 

メールのみの受付とさせていただきます。

 

件名を必ず「○日の予約」としてください。(件名未記入は無効)

 

 

 

記入事項を以下の番号順にご記入ください。

 

記入事項は、

 

1.お名前

 

2.当日も連絡の取れる連絡先

 

3.お住まい(例:つくし野)

 

4.ご希望の時間帯

(最大3つまで希望可、必ず優先順位をつけてください。

何時でも可というのは不可。)

 

12時ご希望の方が多いため、12時しかご希望がない場合、

 

お入りいただけない確率が高くなります。

 

ご予約可能時間:

 

12:00  13:30  15:00  16:30  18:00  19:00

 

 

5.お食事メニューの選択(A、B、C)

 

6.ご来店ご希望のきっかけや理由等、現在の感情、

 

何かしらコメントをお願い致します。

 

初めての方はそのようにご記入ください。

 

 

 

 

 

受付は、

 

2月19日(月)22:00〜

 

一日のご予約数が12名以下の場合、

 

フリーの営業に変更させていただきます。

 

1分でもフライングは失格となります。

 

フライングした場合、自ら、

 

フライングしてしまったという連絡をして取り消してください。

 

送信後にご自身の送信履歴をご確認ください。

 

複数回、メールを送ることのないようにお願い致します。

 

2度以上送る場合、必ず理由をご記入ください。

 

基本、先着順と致しますが、

 

オーバーした場合、各時間帯で抽選となります。

 

私は人間ですから、

 

人と人のやりとりとは思えないようなメール、

 

記入事項の不備は先着に関わらず除外させていただきます。

 

各時間帯数名ずつとなりますので、

 

満席の場合、ご希望に添えないこともございます。

 

ご容赦くださいませ。

 

ご注文いただきましたお客様のご希望が極端に偏った場合、

 

メニューもご希望に添えない場合がございます。相談させていただきます。

 

完全予約制です。キャンセルはないようにお願い致します。

 

ご予約状況はブログでお伝え致します。

 

返信は、すべての方に送らせていただきます。

 

返信完了をブログで告知致します。ご確認くださいませ。

 

受付できた方は、必ず受け取り確認のメールをご返信ください。

 

確認のためのメールですので、できるだけ早くお願い致します。

 

ブログの告知もなく、こちらから返信がない場合、

 

サーバーのトラブル等が考えられます。

 

お手数ですが、再度、ご連絡くださいませ。

 

ご予約メールは、以下の専用のアドレスとなります。

 

担当:菅井悟郎(店主)

 

sensetsens.yoyaku@gmail.com

 

ご予約、お待ちしております。

 

 

 

お店のこと - -
28日の予約受付

明日、19日の21時から受付開始致します。

後ほど詳細を告知します。

よろしくお願い致します。
お店のこと - -
20日のご予約


ご予約受付についてです。

 

ご予約の総数が極端に少ないため、

 

15時、16時半はなしとさせていただきます。

 

お申し込みいただきました皆様は、すべて、第一希望で受付できています。

 

受付完了メールを送らせていただきました。

 

ご確認、受け取りの簡単なご返信をくださいませ。

 

 

 

お店のこと - -
15日のこと

 

オープン時のご予約は3名様のみとなります。

 

フリーは14時としておりますが、3名様のオーダーが全て終わりましたら

 

14時前にお入りいただけるようにしたいと思います。

 

軽食メニューですが、

 

今日は、有機にんじんのポタージュとプレーンなパンひとつ、

 

グリュイエールチーズのタルティーヌひとつというプレートもご用意致します。

 

両方とも少しずつ食べたい人向けです。

 

 

 

 

 

スイーツメニューは、数量が少ないものもありますので、

 

急に、10時からひとつ追加しました。

 

今、焼いています。

 

 

 

「バニラのシュークリーム」

 

天然バニラビーンズ入りの乳脂肪分47%の特選生クリームのみのシュー。

 

コクはあるけれど、キレもありますので、軽くお召し上がりいただけます。

 

以前、余ったシューとクリームで食べたら美味しかったので

 

いつかできたらなと思っていました。

 

では、お待ちしております。

 

 

 

お店のこと - -
15日のカフェのこと 更新しました

 

15日のカフェについてです。

 

オープン時のみご予約制、その後、フリーとなります。

 

バレンタインに誰かにあげるものには興味が湧かないのですが、

 

チョコレートという素材は好きなので、

 

14日は、チョコレートのスイーツ多めか、すべて、チョコレート菓子か。

 

15日は、バレンタインが終わり、

 

世の中は、チョコレートから意識が遠くなると思いますので、

 

あえて、同じく、チョコレート菓子攻めでいきたいと思います。

 

14日と同じ内容かはわかりません。

 

 

14日は、3種類の「ガトー・ショコラ」をおつくりました。

 

対照的なタイプになります。

 

「ガトー・ショコラ・クラシック・エ・バナーヌ」

 

最もクラシックなタイプ。軽さのある伝統的な配合です。

 

キャラメルソテーしたバナナとともに。

 

こちらは、室温に戻してからお召し上がりいただきます。

 

 

最近、数日間、おつくりしている

 

「ガトー・ショコラ」

 

カカオはしっかりと感じつつ軽さのある口どけの良いタイプ。

 

こちらは、冷蔵の温度帯からそのまま冷たい状態で仕上げます。

 

 

「濃厚なガトーショコラ 木苺とともに」

 

小麦粉を使わない濃厚なタイプ。

 

ガナッシュのような滑らかさがあります。

 

今回は、赤いフルーツを思わせる酸のあるチョコレートを使用しています。

 

フランボワーズとフランボワーズソース添え。

 

 

「苺とチョコレートのイートン・メス」

 

クリームをクレーム・ショコラに変えて仕立てます。

 

スイーツチョコレートと苺はよく合います。

 

苺、苺ソース、チョコレート、バニラのメレンゲのパフェ。

 

 

 

「ショコラ・エ・プリュノー」

 

フランス・アジャン産プルーンにガナッシュを詰めたお菓子です。

 

アメリカ産にはない酸味があり柔らかいプルーンです。

 

プルーンが苦手な方にも好評ですよ。

 

甘酸っぱさと濃厚なガナッシュ、私は大好きです。

 

 

「チーズのテリーヌ」

 

「チーズのテリーヌ ネーブルオレンジとともに」

 

爽やかな広島産ネーブルオレンジ添え。

 

 

 

スイーツ限定としていましたが、

 

濃いスイーツばかりなので、シンプルなタルティーヌをつくります。

 

「グリュイエールチーズのタルティーヌ」

 

チーズをのせて焼いて、有機ブラックペッパーをかけるだけですが、

 

パンとチーズの質が、ただのそれを昇華させます。

 

パンは、バゲットにします。横にスライスして、

 

上下ともにチーズを乗せますので2つということなります。

 

有機にんじんのキャロットラペ付き。

 

軽食は、

 

「タルティーヌ」か「有機にんじんのポタージュ+パン」です。

 

上記が14日のメニューです。

 

ここからいくつか変更の可能性がございます。

 

ご了承くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

再入荷しています。

 

余計な一言とサイン入りもございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

「kusa.喫茶」さんとのコラボ珈琲を販売開始しました。

 

ご自宅でも美味しい珈琲を手軽に飲んでいただきたいという思いです。

 

私の選んだブレンドでつくっていただきました。

 

いつでも熱湯があれば簡単に適当に淹れられるといいますか

 

紅茶感覚で、浸けておくだけで美味しい珈琲になります。

 

最初に少し上下していただく以外は作業はありません。

 

お好みの濃さで外してください。

 

深い方が好きな方は浸けっぱなしでも大丈夫です。

 

ありえないほど雑味が出ず、クリーンな味わいを保ちます。

 

たくさん動かして、長く浸けると少々の微粉は出ますが気にならない程度です。

 

3P   ¥420(一杯、140円で飲めます!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月15日(木)

 

12:00 - 21:00

(19:30ご入店まで)

 

 

 

 

カフェは、1ドリンク制となります。

 

メニューは、軽食、スイーツです。

 

ご予約の方は1フード1ドリンクはお願い致します。

 

必ず、ホームページ内「カフェのルール」をご覧下さいませ。

 

オープン時の12時のみ予約制とさせていただきます。

 

14時よりフリーとさせていただきます。

 

お待ちになる場合、お伝えください。

 

今夜中に全ての方に返信させていただきます。

(お申し込みが遅い場合は当然、返信も遅れます。)

 

朝でもかまいませんので、確認の返信をお願い致します。

 

 

 

 

カフェご利用に関しまして、

 

フリーの営業日は、ご利用はお一人でお願い致します。

 

2人がいけないのではなく、一人が好きな方が来るところです。

(完全予約制の日は2名様もご利用いただけます)

 

物理的ではなく、精神的に一人になる、

 

一人を愉しむカフェであることをご理解くださいませ。


混雑時は、ご注文のオーダー総数の制限をさせていただくことがございます。

 

メニューに記載、もしくは、お伝えしない限りは制限はありません。

 

 

 

 

 

コーヒーは、先日、お知らせしました

 

デカフェの「ペルー」

 

とうもろこしのような甘みがあります。カフェインレス。

 

コーヒーメニューの浅煎り、中煎りのページに乗っていますが、やや深いです。

 

でも、ブラジルよりは深くない。

 

基本的に、上に書いてあるほど浅煎りだと思っていただいて良いです。

 

いつも、「グアテマラ」の深煎りがあるところに、

 

現在は、「タンザニア」深煎りが入っています。

 

その他、4種ございます。

 

歴史的な香味の「エチオピア ナチュラル精製」、

 

ネルで4分抽出の「ストロングローストブレンド」もお勧めです。

 

 

 

 

 

 

<ご予約方法>

 

受付:2月14日(水)21:00〜(15日分)

 

 

メールのみでの受付となります。

 

必ず、件名を「○日の予約」としてください。

 

 

<メール記入事項>

1.お名前

2.当日も連絡できる連絡先

(携帯電話がない方はご自宅)

3.お住まい
(例:「つくし野」など。遠方の場合、県名など)

 

4. 当店のこと、ご来店の動機、現在の感情、その他、何かしらご記入ください。

 

初めての方はそのようにご記入ください。

 

 

 

メールアドレス:sensetsens.yoyaku@gmail.com

 


それでは、お申し込みお待ちしております。

 

 

 

お店のこと - -
20日の予約受付


20日の完全予約制の受付は

15日の21時からとさせていただきます。

よろしくお願い致します。



 

お店のこと - -
ご予約のこと

 

2月は予約が空いていますね。

 

明日も少ないようですので、それであれば予約制の必要はないので、

 

フリーの時間帯を早めるかもしれません。

 

最初からフリーかもしれません。

 

15日は予約について変更をするかもしれません。

 

15日は、全て、フリーとするかもしれません。

 

また、告知致します。

 

 

 

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