痛くて痛くてたまらない真実にどっぷり浸かる。
最後の最期まであがく覚悟。
そんな「生き抜く」という貫く美学。
季節のお菓子とお話の会 冬

 

ようやく、明日の仕込みは終わりました。

 

朝から、また、焼き始めます。

 

 

昨日、余計なことを言いまして、

 

「ミルクティー」をおつくりしようと思ったのですが、

 

初日、1回目に時間が足りずできませんでしたので、

 

全ての会にて中止とします。すみません。

 

納得の行くところまで仕上がったのですが、

 

作業上の問題で、カフェでは出せそうにありません。

 

いつか、何かでご賞味いただければと思います。

 

が、それがいつなのか。

 

まあ、ミルクティーを日頃飲んでいない人のつくるミルクティーですから

 

どうしてもというほどのことではないのですがね。

 

「冬」とは言いつつも、

 

5周年記念パーティー開催により、ひと月ほど遅れましたので、やや春ですね。

 

でも、まだまだ寒いですし、使うものは冬を意識しています。

 

 

では、2日目も、よき会となりますように。

 

 

 

季節のお菓子とお話の会 - -
季節のお菓子とお話の会 冬

 

明日から3日間は、

 

「季節のお菓子とお話の会」開催のため、カフェはお休みとなります。

 

参加者様は、電車の遅延情報などにも気をつけて

 

遅れないようにお願い致します。

 

今日の夕方、ようやく、メニューが確定し、仕込み続けています。

 

緊急でメニュー変更もあり得ますので、

 

会ごとに少しだけ変わるかもしれません。

 

コーヒー以外もお飲み物をお出しするかもしれないと言っていましたが、

 

この会では、初登場の「ミルクティー」をおつくりします。

 

どこのお店でも、

 

ミルクティーを注文したことがない私がつくったミルクティーです。笑

 

スイーツは、苺の様々な表現が多くなります。

 

まだ、仕込みが続きます。

 

当日、お愉しみいただけるように全力を尽くします。

 

では、明日、お待ちしております。

 

 

季節のお菓子とお話の会 - -
「季節のお菓子とお話の会 冬」

 

受付は終了致しました。

 

 

 

 

「今だからこそ」という時を愉しむ

 

五感で味わう茶会のような集い。

 

季節の素材を活かした焼き菓子やスイーツ(6種くらいを予定)

 

6〜8種類(各種少量ずつ)の珈琲を愉しむ会を開催致します。

 

みなさんのお召し上がりになる状況、時間の都合によります。

 

今後は、珈琲以外もお出しするかもしれません。

 

カフェでは出せないドリンクというのも面白そうです。

 

目の前で気力を込めて淹れさせていただきます。

 

旬のフルーツや季節を感じるお菓子、

 

その瞬間を意識したからこそ感じられる美味しさ。

 

焼き立て、冷めたて、熟成による美味しさ、

 

その時期、その日、一期一会のお菓子と珈琲をお愉しみいただきます。

 

私の言う「今」とは、旬のフルーツだけではなく、

 

今の季節の人間が美味しいと感じるものです。

 

夏、秋と連続参加の方が多かったですね。

 

6名様貸切、参加費以上の価値には自信があります。

 

 

 

 

 

 

開催日:2月24日(土)、25日(日)、26日(月)

 

時間:1回目 11:30 - 14:00  2回目 15:30 - 18:00(2.5h)

 

定員:6名

 

参加費:5000円(税込)

 

 

 

6名様の為に準備をさせていただきます。

 

お振込による前払いとさせていただきます。

(カフェ営業日に店頭でお支払いの場合は事前にご連絡ください)

 

キャンセルは受け付けられません。

 

準備の都合上、どのような理由でもご返金できかねます。

 

ゆうちょ銀行の口座をお伝え致しますのでご入金くださいませ。

 

指定の期日までに入金が確認されない場合はキャンセルとなります。

 

お申し込みは、1名様でお願い致します。

 

2名様希望でも別でメールをください。

 

2名であってもお話ししながらお召し上がりいただく会ではありませんので、

 

お一人であれば参加しないという方はご遠慮ください。

 

持ち帰り、写真撮影不可。

 

コーヒーが苦手でも試してみたい方は、そのようにお伝え下さい。

 

私にお伝えいただいてから飲まれた方で

 

美味しく飲めなかった人はいないと思います。

 

カフェでも、ご注文時に私にお伝えいただければ、

 

その方の「気」に合わせて淹れさせていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

<お申し込み方法>

 

メールの件名は、必ず「季節のお菓子とお話の会」としてください。

 

記入事項は、

 

1.お名前

 

2.当日も連絡の取れる連絡先

 

3.お住まい(例:つくし野)

 

4.ご希望の日にち 1回目or 2回目

(複数日可能な場合はご希望の優先順位をご記入ください。

1回目、2回目も、どちらでも可能な場合はそのようにご記入くださいませ。)

 

5.参加ご希望の理由等、

 

何かしら当店に関するコメントをお願い致します。

 

通常のカフェも含め、初めてご来店の方はそのようにご記入ください。

 

 

 

 

 

受付は、

 

2月10日(土)22:00〜

 

 

<注意事項>

 

今回、メールアドレスが「gmail」ではなく、

 

以前、使用していたワークショップ用のアドレスとなります。

 

必ず以下のアドレスをクリックしてお申し込みください。

 

1分でもフライングは失格となります。

 

こちらからフライングのお知らせはできません。

 

ご自身で送信間違えやフライングを申告し、再度、お申し込みください。

 

同じメールを複数回、送ることのないようにお願い致します。

 

2度以上、送る場合、必ず理由をご記入ください。

 

基本、先着順と致しますが、

 

オーバーした場合、各回で抽選となります。

 

私は人間ですから、

 

人と人のやりとりとは思えないようなメールは除外させていただきます。

 

記入事項の不備も同様となります。

 

各6名ずつとなりますので、満席の場合、ご希望に添えないこともございます。

 

ご了承ください。

 

お申し込み状況はブログでお伝え致します。

 

返信は、すべての方に送らせていただきます。

 

返信完了をブログで告知致します。ご確認くださいませ。

 

受付完了メールの場合は、必ず受け取り確認のメールをご返信ください。

 

それ以外の方はご返信不要です。

 

返信がない場合、サーバーのトラブル等が考えられます。

 

お手数ですが、再度、ご連絡くださいませ。

 

ご予約メールは、以下の専用のアドレスとなります。

 

担当:菅井悟郎(店主)

 

work@sensetsens.jp

 

お申し込み、お待ちしております。

 

 

 

季節のお菓子とお話の会 - -
| 1/1 |